новогодние блюда для детей

Для любого ребенка Новый год – это время сказок, чудес, больших радостей и подарков. Детские угощения в праздник отличаются от повседневных – и не только обилием разных лакомств и сладостей, но и особенными блюдами на новогоднем столе.

Если вы планируете купить новогодние подарки для детей, то рекомендуем посетить этот сайт, на котором вы сможете заказать сладкие новогодние подарки в текстильной упаковке, а именно, в форме мягких игрушек, а также другие варианты подарков на Новый год. На сайте можно заказать подарки как в розницу (от 1 шт.), так и оптом – для организации, магазина, мероприятия и др.

Что касается новогоднего стола, для детей его лучше делать специально, отдельно принарядить. Обязательно продумать меню, которое будет отличаться от взрослого – и не только отсутствием спиртного. Ведь, по сути, малышам не важны кулинарные изыски, наличие деликатесов и сложных блюд. Для них главное – присутствие сказки и волшебства в оформлении.


Важно, чтобы глазки радовались, а ручки тянулись попробовать салат, выложенный, скажем, в виде елочки или снеговика. Или пирожные и печенье в форме снежинок или животных. Даже самый обычный бутерброд с обожаемой колбаской или сыром можно подать по-новогоднему – и тем самым доставить детворе массу отличных впечатлений. Предлагаем несколько отменных идей для детского новогоднего стола.

Запеканка «Новогодний сюрприз». Малыши непременно пожелают узнать, что внутри. Возьмите 4 картофелины, очистите, разрежьте на крупные дольки и, залив кипятком, варите до мягкости (25-30 минут). Отвар слейте, немного обсушите картошку и разомните в пюре, добавив крохотный ломтик масла.

Крупный 1 помидор надрежьте «крестом» сверху и погрузите в кипяток на полминутки. Облейте ледяной водой, после чего легко стянется кожура. Мякоть порубите мелкими кусочками. Репчатую 1 луковицу измельчите и обжарьте с 300 граммами мясного фарша и нарезанным помидором. Используйте растительное масло и специи.

Зажгите духовку, установив температурный тумблер на 200 С. Подберите небольшие формочки (для кексиков). Смажьте топленым маслицем и выложите в каждую по ложке пюре, следом фарш с овощами, и еще пюре. Разровняйте, засыпьте тертым сыром – и на 25 минут запекаться.

Срежьте кожицу с 1 крупной моркови и 1 крупного огурца. Нашинкуйте тоненькими ломтиками морковь, припустите в кипятке 3-4 минуты. Аккуратно выньте запеканки на тарелки, оберните ломтиками моркови и огурца, на верху завяжите их веточками укропа или петрушки.

Куриный жульен. В наступающий год этому блюду отводится почетное место на праздничном детском столе. Порезать мелко 250 г куриного филе. Измельчить 2 луковицы. Все обжарить на постном масле до румяности. Отварить 3 перепелиных яйца и 1 морковь. Натереть 220 г сыра, половину смешать с 150 граммами сметаны. В прозрачные жаростойкие формочки выложить курицу с луком, слой разровнять и полить сметано-сырным соусом, притрусить оставшимся сырком.

В течение 20 минут запекать в духовке, прикрыв сверху фольгой. Фигурку- формочку несложно отыскать, их полно в магазинах. Наполните тертой морковью и переверните сверху на жульен. Из тертых яиц сделайте хвост и гриву. Глаза можно соорудить из мелкого консервированного горошка. Из сладкого перца и зеленого лука – уздечку и попону.